中牟县雁鸣湖镇二届四次党代会召开 砥砺奋进谋发展 蓄势扬帆再出发

2020年06月12日10:16

来源:大河网

大河网讯  “听了党委工作报告,回顾去年一年咱镇在各个领域取得的成绩,想想镇里为咱群众做的实事,我深有感触呀!俺小朱村作为保留村,各种硬件设施都比较薄弱,镇党委、政府没有忘记俺,2019年给俺村配套的雨水管网还有电网全部进行了规范改造,方便了群众的生活,大家都伸大拇指哪!”雁鸣湖镇小朱村党代表张新房激动地说。

“今年受疫情影响,各方面经济都不景气,不得不说咱镇党委政府有先见之明呀,去年规范建成1.3万余平方的镇区临时集贸市场,今年投入使用,咱这规范的‘地摊经济’,不但解决了很多群众的就业和收入问题,还刺激了消费,也没有破坏镇域的环境卫生。同时,镇上实行党员积分化管理以来,充分带动党员干部为民服务的积极性,全镇党员每月利用党员活动日开展各种形式的志愿活动,以实际行动为辖区群众排忧解难。”对镇里的重大举措,万庄村党支部书记万老保如数家珍。


6月11日,中牟县雁鸣湖镇召开第二届党代会第四次会议,审议确定2020年的奋斗目标和主要任务,来自全镇各条战线91名党代表和37名列席人员参加了会议。

大会听取了镇党委书记刘海玲代表中国共产党雁鸣湖镇第二届委员会所作的题为《砥砺奋进谋发展 蓄势扬帆再出发》的工作报告。报告指出,在全镇近3.3万名干群的共同努力下,一年来,镇党委、政府旗帜鲜明抓主责、担主业,党的建设全面加强;一年来,全镇人民凝心聚力谋发展、拓项目,综合实力稳步提升;一年来,全镇人民千方百计抓治理、靓村镇,乡村振兴开局良好;一年来,全镇人民众志成城保安稳、守底线,发展环境持续优化;一年来,镇党委、政府不遗余力办实事、强保障,民生福祉不断改善。


在肯定成绩的同时,报告也客观分析了全镇当前面临的形势,并提出了今后一年全镇工作的指导思想及奋斗目标。报告提出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划的收官之年。为此,全镇上下必须树立信心,迎难而上,坚决克服因新冠肺炎疫情带来的诸多影响,立足郑州“东强北静”区域发展定位,以党建为引领,围绕全镇“产业项目优化、人居环境提升、社会治理有效、乡风文明改善、群众生活富裕”发展目标,念好“促、建、育、夯、助”五字诀,按照“富民、强村、靓镇”发展思路,砥砺奋进,蓄势扬帆,加快建设“实力、生态、文明、和谐、幸福”雁鸣湖,奋力谱写新时代雁鸣湖赶超发展新篇章。


大会还听取、审议并通过了镇党委工作报告、镇纪委工作报告。会议期间,党代表分组分团审议讨论了各项工作报告,广大代表以饱满的政治热情和高度的责任感,以雁鸣湖镇实际为基点,围绕全镇新型城镇化建设、群众生产生活、文教卫、基础设施建设等方面,积极建言献策,让群众的声音进一步得到表达,让基层的声音进一步得到传递。

据悉,经梳理汇总,此次会议共征集提案6类25件,雁鸣湖镇党委、政府将按照对口办理原则,开展提案走访调研,并向代表及时反馈,不折不扣完成全年各项目标任务,为全镇人民牟取更多的红利、更好的生活、更大的幸福!(衡利敏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,