洛龙区白马寺镇扎实开展人居环境整治工作

2020年06月12日13:32

来源:大河网

大河网讯 为改善人居环境,助力乡村振兴,不断提升全镇人民群众幸福感和获得感,近日,洛龙区白马寺镇把实施人居环境整治工作作为环保攻坚工作的重要抓手,结合白马寺镇实际,立足自然现状,多措并举,扎实开展人居环境综合整治工作。

该镇由镇党委政府主要负责人牵头,村两委具体负责,走村入户向群众详细宣传人居环境整治有关政策;自制宣传单,逐家发放,提升群众参与人居环境整治的知晓率和主动性。

镇环保办根据督查中发现的问题,及时将问题图片反馈给村里,深化责任意识,明确工作任务,举一反三,做好规划,确保不打折扣按期推进,尤其是一些死角死面清理到位。各村主要负责人担任各村总指挥,安排好村庄清洁行动,确保村庄卫生环境明显提高。

以“三大革命”为抓手,组织镇村干部和公益性岗位人员,集中力量,开展垃圾清理行动,逐村落实垃圾集中收集点、污水处理方案、分户改厕标准,强化推进人居环境集中整治,不断美化群众生产生活环境。

各村把工作任务明确划分到人,村两委干部包组,环卫工人、公益性岗位人员包片,明确任务分工,确保成效。明确村两委干部负责宣传指导,示范带头;明确环卫工、公益性岗位人员具体责任;镇纪委督查办派专人检查,监督效果。(白马寺镇宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,