郑州市经八路街道开展“体验式监督” 切实提升居民满意度

2020年06月12日16:00

来源:大河网

大河网讯 近日,为进一步提升居民在老旧小区改造中的满意度,充分发挥社区监委会作用,郑州市金水区经八路街道纪工委创新监督模式,组织召开老旧小区改造“体验式监督”座谈会。

会上,街道纪工委书记钱东方表示,为进一步将监督触角延伸到社区、网格,打通监督监察最后一公里,要充分发挥社区居务监督委员会的作用,以“体验式监督”的模式发现老旧小区中隐蔽性较高的问题。会议还要求街道监委会主任要进入改造楼院之中,把这些改造的楼院当作是自己家所在楼院进行亲身体验,通过与楼院居民拉家常式的交谈发现老旧小区改造中存在的问题,让群众感受到纪检监察工作就在身边。于是便出现了下面暖心的一幕。

“看咱们院子开始动工了,也不知道到啥时间能改造结束。”“对呀,也不知道咱们小区改造后会到底啥样。”


在建文社区经八路7号院里,一名社区监委会成员与院内纳凉的小区居民闲聊起来。这是经八路街道纪工委在老旧小区改造中,创新监督模式,组织11个社区监委会主任通过交叉互查的方式深入开展“体验式监督”,查实找准老旧小区改造中的隐蔽性问题,切实帮助居民群众解决操心事、烦心事、揪心事,让居民群众有更多获得感的暖心一幕。

据悉,各社区通过开展“体验式监督”共发现问题76个,虽然发现问题是关键一步,但问题整改才是这次实施“体验式监督”的最终目标。目前,经八路街道纪工委已对监督发现的问题建立相关台账并提出相应的整改建议,并督促相关社区尽快整改。

钱东方表示,随后将进一步归纳总结“体验式监督”工作经验,提炼工作方法,提升监督质量和准确度,让群众切实感受到纪检监察工作就在身边,事情有人管、利益有人护,切切实实提升群众的满意度和获得感。(何锋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,