南阳市召开第二届“最美退役军人和拥军人物”评选活动新闻发布会

2020年06月12日16:26

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东)6月12日,南阳市召开第二届“最美退役军人和拥军人物”评选活动新闻发布会,市退伍军人事务局就此次评选情况作出通报,并答记者问。

据悉,2019年,该市组织开展的首届“最美退役军人”评选活动引强烈反响。此次,该市为深入贯彻党中央关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示精神,持续展示该市退役军人永葆本色、奋发图强的时代风貌和双拥人物的时代风采,该市委退役军人事务工作领导小组决定开展第二届“最美退役军人和拥军人物”评选活动。

从发布会上了解到,第二届“最美退役军人和拥军人物”评选活动旨在通过选树退役军人典型、讲好退役军人故事,展现退役军人风采,弘扬时代新风,挖掘推广一批积极响应党的号召、在服务奉献南阳经济社会建设和深化国防与军队改革各领域取得明显成绩、做出突出贡献的优秀退役军人、拥军优属拥政爱民典型,充分展示南阳退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身经济社会发展和新冠肺炎疫情防控斗争,支持军队现代化建设,激励广大干部群众学习最美、争当最美,凝聚起军民携手谋发展的强大合力,为南阳高质量建设大城市增光添彩。

评选活动期间,将充分利用电视台、报纸、网络等媒体,采取多种方式对候选人事迹进行深入采访报道,调动广大干部群众参与的积极性。评选结束后,适时举行“最美退役军人和拥军人物”先进事迹巡回报告会,大力宣传“最美退役军人和拥军人物”先进事迹,充分报道活动动态、典型故事,形成舆论宣传声势,推动“最美退役军人和拥军人物”宣传活动进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,扩大活动覆盖面、影响力,增强活动吸引力、感染力。

此次评选活动,拟评选最美退役军人和拥军人物各20名,优秀退役军人和拥军人物各30名。采用由各级推荐、审查筛选、网上公示、专家评定、命名表彰、典型宣传的方式进行,6月底前完成申报;7月下旬前完成审查筛选,确定拟表彰人员名单;“八一”前夕南阳市委退役军人事务工作领导小组举办颁奖典礼。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,