郑州市管城区:问卷调查助力党风廉政,亲商护商推动复工复产

2020年06月12日16:40

来源:大河网

大河网讯 郑州市管城区纪委监委驻区政府办纪检监察组立足监督首责,紧盯责任落实、重点问题以及纪律作风开展监督检查,持续推动作风建设向上向好,各项工作落细落实。特别是今年疫情防控特殊时期,更是将疫情防控作为当前的一项重点工作不放松,以有效监督助力疫情防控,全面推进营造良好的营商环境,助力疫情防控中企业复工复产。

为持续推动管城区大数据管理局提高服务企业、服务群众意识,强化党风廉政建设。近日,管城区纪委监委驻区政府办纪检监察组通过向到政务服务大厅中办事群众发放调查问卷的方式,对管城区大数据管理局党风廉政建设情况进行了调研,以期更加广泛的倾听群众心声,提升靶向监督、精准监督能力,让群众真真切切感受监督就在身边。

本次调查内容涵盖党员干部作风评价、办事服务感受、工作中存在的腐败现象、来信来访举报渠道是否通畅等多项与群众切身利益相关的问题,并在发放问卷的过程中对《监察法》等法律法规及纪检监察信访举报途径进行了宣传,真正做到将党纪法规送到群众身边,维权利剑放到群众手里。

“深入一线才能发现问题,走进群众才能知冷暖。党员干部作风好不好,群众最有发言权。今后我组将坚持站稳群众立场,强化对党员干部的日常监督,运用监督、执纪的方式方法,深入开展反腐倡廉工作,让群众感觉到纪检监察工作就在身边。”管城区纪委监委驻区政府办纪检监察组组长乔山坚定的说。本次调研后,该组将对收集到的意见建议进行整理登记,进一步加强监督执纪问责,严明纪律作风,强化责任意识,推动各项服务行为更加规范,推动办事效率和质量进一步提升,为不断提升办事群众和企业满意度提供坚实的纪律保障。(薛素芬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,