荥阳房产中心以改革谋开局 以创新求实效 开创房地产事业发展新局面

2020年06月13日11:16

来源:大河网

大河网讯 6月11日,荥阳市房产中心召开2020年工作会议,回顾2019年度工作和安排部署2020年工作任务。

荥阳市房产中心主任禹文强围绕住房保障、房地产市场监管、物业管理、房屋租赁管理、房屋产权交易、党风廉政、脱贫攻坚等方面进行了全面回顾,肯定了2019年所取得的成绩,围绕2020年中心工作从当前面临的形势、重点工作目标及措施、具体要求等方面进行了全面安排部署。

禹文强表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是应对疫情考验不平凡的一年。我们将坚决贯彻中央部署,落实房子是用来住的、不是用来炒的定位,紧紧围绕荥阳市委、市政府和郑州市局重点工作,重点做好七个方面的工作,促进住房保障和房地产业平稳健康持续发展。一是加强房地产市场管理,全面推行“双随机一公开”检查机制,集中开展房地产市场专项整治,规范房地产开发经营、新建商品房销售和存量房交易行为。二是严格落实住房保障政策,进一步完善公共租赁住房准入退出动态管理,确保公共租赁住房资格审核及房源分配工作顺利开展。同时加快公共租赁住房项目的回购及装修工作,完成公共租赁住房1085套分配工作。三是认真贯彻落实《河南省物业管理条例》,继续加大宣传和培训力度,采用印制物业管理宣传册,设置咨询台等形式进行物业管理政策法规宣传。做好红色物业党建试点打造工作,继续开展新型农村社区物业管理全覆盖督查、试点扶持和政策宣传工作。四是通过广播、电台、网站、二维码等主流媒体和新兴媒体,向社会各界宣传住房租赁有关政策法规,全面推进房屋租赁合同网签备案工作。依托郑州市住房租赁服务信息平台,落实房屋租赁合同网签备案制度,多措并举推动住房租赁市场健康发展。五是完善房屋产权交易管理工作体制,积极推行房屋交易合同网签备案制度,深入开展存量房网签合同备案和交易资金监管工作。同时优化房屋产权交易确认和不动产登记联合办公工作流程,积极做好房屋交易、税务、不动产登记“最多跑一次”改革工作,增强便民利民服务能力,切实提升房管工作群众满意度。六是扎实推进脱贫攻坚工作,依托司庄村小杂粮及豆腐加工合作社,发展壮大集体经济,建成豆腐深加工生产线;围绕浮戏山步道、桑梓峪打造桑蚕文化产业,修缮民俗民宿,全力推进景区品质提高。加大基础设施建设,为脱贫致富提供坚强支撑。七是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出对党忠诚教育,引导干部职工严守政治纪律、政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;严格落实意识形态工作制度,着力在舆论引导、阵地管理上下功夫,确保意识形态工作责任制落实落细。

禹文强围绕房管工作明确提出四点要求,一是提高政治站位,推进房地产业高质量发展。二是转变发展理念,推进工作效能大幅度提升。三是强化责任担当,推进各项任务高标准落实。四是改进工作作风,推进群众满意度实质性改善。

会议还对2019年度工作成绩突出的部门和个人以及2020年度新冠肺炎防疫工作先进个人进行了表彰,同时重点工作部门负责人进行了典型发言。(王世端 徐丽娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,