中牟县文广旅游局开展文化市场“闪电1号”行动

2020年06月13日11:16

来源:大河网

大河网讯 为了文化市场的繁荣安定有序,保证文化市场高质量复工复产,根据全省文化市场综合行政执法年度工作安排,中牟县文化广电旅游局于6月11日至6月12日开展了“闪电1号”行动。

中牟县文化广电旅游局高度重视本次行动,召开专门会议,对行动进行布置,明确了查处的重点:复工复产的文化市场经营单位预约、限流措施、防疫物品准备、场所消毒、应急预案等各项防疫措施的落实情况。上网服务营业场所是否有接纳未成年人,不核对、登记上网消费者的身份信息,网吧经营者是否为上网人员提供公卡或身份证等违法经营行为。娱乐场所是否有违规接纳未成年人进入,歌舞娱乐场所播放的曲目、屏幕画面是否含有禁止内容等违法经营行为。


自6月11日开始,中牟县文化广电旅游局执法人员分成三个检查组,行动迅速、严格保密,分别对麦梦缘网吧、漫斯特网吧等场所进行了突击检查。通过检查发现多数经营单位能够按照疫情防控的要求对场所开展限流、预约工作,防疫物资准备充分,未发现违法违规现象。

在检查中,执法人员再次强调了文化经营场所负责人要按照疫情防控的要求开展自查,对安全问题、疫情防控问题不能掉以轻心,不能抱有侥幸心理。

据悉,此次“闪电”行动,共出动30人次,检查网吧45家次,歌舞娱乐场所10家次,有效规范了文化市场的经营秩序,确保了复工复产后文化市场的安定有序。(刘鹏 肖坤)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,