祥符区曲兴镇:村支书帮扶贫困户 助力精准扶贫工作

2020年06月13日11:17

来源:大河网

大河网讯 谢卫东是开封市祥符区曲兴镇大丁村的党支部书记,在全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,他深知时间紧、任务重,在此关键节点,他积极发挥党支部战斗堡垒作用,深入田间地头和困难群众面对面交流,通过走访贫困户,真正了解群众所盼、所想,为民解忧。

金俊岭是大丁村的贫困户,2级残疾,妻子智力3级残疾,父母又患长期慢性病,还有一个学生正在上高中,其生活压力可想而知,谢卫东在入户走访时发现其情绪很低落,对生活缺少信心。“扶贫先扶志,必须要让金俊岭从思想上转变过来。”谢卫东这样说道。通过交谈谢卫东了解到金俊岭有一门修电器的技术,有技术,就不愁没有收入,谢卫东对金俊岭说:“你还年轻,有技术,完全可以凭着自己的一双手创造美好的生活,不要因为自己身体残疾,就对生活失去了信心,现在国家和党的扶贫政策这么好,一定能帮助你度过眼前这个难关。”谢卫东不仅这样说,更是付诸实际行动,多方面,多渠道为他介绍生意,现在村民家的电器只要是坏了都找金俊岭维修,看到大家如此照顾自己,金俊岭脸上露出了久违的笑容,对生活更是充满了希望。

由于近期连续下雨,谢卫东只身前往金俊岭家看看有没有什么需要帮助的,到了金俊岭家发现房屋漏雨,“老金,你家房子漏雨,咋没听你说过?”“党对我已经很照顾了,能不给国家找麻烦就不找了。”一边交谈,一边听到雨滴到盆中叮当叮当的声音,谢卫东内心五味杂陈,深深感受到了肩上沉甸甸的担子。立即回到村委,召开脱贫攻坚责任组会议,并和帮扶责任人沟通,专门安排人盯人,事盯事,帮助金俊岭房屋盖上了彩钢瓦,添置了生活用品,解决了金俊岭的住房问题。用金俊岭的话说:“谢支书对他家是真好,三天两头是来看咧,麦收时帮他家收麦,这又搭了房顶,真是党的好干部。”(程文倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,