祥符区曲兴镇:基层年轻血液,充实脱贫攻坚力量

2020年06月13日11:17

来源:大河网

大河网讯 炎炎烈日,骄阳似火。几个年轻人走访开封市祥符区曲兴镇贫困户,带着问候,带着责任,核对档卡信息,了解政策享受情况,制定帮扶措施,为助力脱贫攻提供最精准的数据保障。

他们是曲兴镇扶贫专班,一群平均年龄不超过30岁的年轻干部,自2019年5月份成立以来,就一直活跃在曲兴镇的脱贫攻坚最前线,除了完成自己的本职工作以外,就是入村入户指导脱贫攻坚工作。为了做好指导,他们每天都要一起学习扶贫知识,互相讨论,深入研究,“我们只有努力提高自己,了解最新的政策导向,才能给出最正确的指导和建议”他们说道。

脱贫攻坚是乡村振兴工作的“重中之重”,其任务之重和繁琐程度不言而喻。在八名专班成员中,有三名同志是外地人,为了按时完成工作任务,同时要确保工作质量,他们极大地压缩个人生活时间,减少回家次数,有的半年也没有回过一次家,至于年轻人的娱乐生活,对于他们来说更是可望而不可即。

“我们到乡镇工作的时间都不久,经验还不够丰富,趁着年轻,正是需要努力学习锻炼的时候。再说,我们也没干什么大事,只不过是努力把自己的工作干好罢了,这都是我们应该做的”,他们说。(程文倩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,