荥阳市高山镇“三抓三强化”保障汛期安全

2020年06月13日15:52

来源:大河网

大河网讯 为有效应对近期雷雨天气,荥阳市高山镇坚持明确责任、加强预防、全面巡查,全力保障汛期安全。

一是抓好统筹,强化责任落实。该镇召开防汛工作推进会,明确防汛目标、细化工作任务,切实加强责任落实。同时,严格落实24小时领导带班和零报告制度,做到工作部署到位、人员安排到位、信息传递到位。

二是抓好预案,强化物资保障。该镇及时完善汛期应急预案,提高预案的实用性和可操作性。同时,对储备的设备、物资储备进行再检查、再落实,切实做到责任、人员、资金、物资“四落实”,提高应急处置能力。

三是抓好重点,强化安全巡查。该镇成立专项工作队,每天对汜河高山段、中铝公司尾矿库等重点区域开展汛期巡查。组织应急救援队伍开展防汛演练,全面提升指挥协调能力、快速反应能力和应急救援能力,确保面对突发事件做到动得起来、拉的出去。(王世端  吉正学)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,