杞县城郊乡:“蔡文姬绿色小米”有机种植基地落户开封市公积金中心扶贫村

2020年06月13日17:36

来源:大河网

大河网讯 不忘初心担使命,脱贫攻坚定夺胜。开封市住房公积金中心驻村第一书记兼工作队长积极带领驻村工作队和村两委围绕脱贫攻坚筹划产业,内引外联,始终把群众放在心上,因地制宜,把杞县康丰农场引入城郊乡东十里铺,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

6月1日清晨6点半,清风徐徐,踏着初升的太阳,县“百日驻村”县委党校张建昌校长,城郊乡党委政府副乡长许燕燕、驻村第一书记刘成江,村支书杨彦广及东十里铺有关村民和贫困户代表,来到“蔡文姬绿色小米”东十里铺种植基地。在这里简单举行了开播仪式,200亩“蔡文姬绿色小米”种植基地是发挥战斗堡垒作用的成果,是以康丰农村为主体的“联耕联播联收”的委托式新的带贫模式,以此带动秋季粮食增产,促进贫困户增收,加快乡村振兴的实施。

据悉,该村“蔡文姬绿色小米”有机种植基地共200余亩,涉及32户,带贫12户。(程文倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,