中牟县城管局开展党性教育:林荫下谈初心 做好人生选择题

2020年06月13日17:37

来源:大河网

大河网讯  为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制落到实处,进一步通过身边典型事例锤炼党性、坚定信仰,6月12日,中牟县城市管理局党组书记、局长张小马带领班子成员、各支部书记、副书记和支委委员共86人来到郑州恒德农业科技有限公司,开展了“向上的力量——林荫下的演讲”主题党性教育活动。


郑州恒德农业科技有限公司位于中牟县黄店镇东谢村东南,是2016年成立的一家占地475亩的无公害农场,种植有桃树、梨树、杏树和猕猴桃等果树。公司创始人张建立毅然辞去公职,怀着儿时对农业的憧憬和对农民的深厚感情,开办农场引导农民发展新型无公害农业经济,作为一名新型产业农民带领群众增收致富。

在演讲中,张建立以个人亲身经历为例,从对单位的感恩、对岗位的敬业和对同事的友情出发,通过一个个鲜活的事例,全面讲述了在工作岗位时,如何帮助他一步步坚定了为人民服务的初心,又是如何一点点给予了他选择不同道路践行党员使命的勇气。


张小马结合该局面临的事业单位人员下沉社区工作指出,每一名党员都要铭记党员的身份、牢记自己的初心、坚定自己的信仰,无论选择在哪个岗位工作,都要秉承人民至上的理念,全心全意为民服务,努力践行一名共产党员应当担负的使命。

活动最后,为帮助郑州恒德农业科技有限公司缓解疫情所带来的农产品滞销压力,响应局党组爱心助农的号召,参加活动的党员主动采摘认购无公害水果1200余斤。(郝晓刚 马飞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,