信阳市浉河区开展纪念李芳老师牺牲两周年系列活动之“我们不会忘记您”诗歌朗诵会

2020年06月14日10:47

来源:大河网

  大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)6月12日夜,窗外,瓢泼大雨倾泻而下;窗内,一群人身着白衣,神情肃穆地凝视着舞台,很多人眼角含着泪水......他们为了纪念一个人而来——李芳老师。

  李芳是信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学(现已更名为“董家河镇绿之风李芳希望小学”)的教师,2018年6月11日下午,在护送学生放学回家途中,面对突如其来的车祸,毅然冲上前去把孩子们推离危险地带,自己却永远离开了挚爱的三尺讲台,享年49岁。2020年6月12日,为贯彻落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,按照区委五届八次全会关于开展大别山精神、李芳精神研究要求,为进一步弘扬浉河区在大别山精神孕育下的李芳精神,在李芳老师牺牲两周年之际,浉河区开展了纪念李芳老师牺牲两周年系列活动之“我们不会忘记您”诗歌朗诵会。

 此次诗歌朗诵会由信阳市浉河区委宣传部主办,浉河区教体局、浉河区税务局承办。因疫情防控需要,浉河区纪念李芳老师“我们不会忘记您”诗歌朗诵征集活动于已于5月28日—6月8日在浉河区教体系统以“视频报送、专家审核”的方式组织评选完毕,最终选送脱颖而出的10个节目参与全区纪念李芳老师牺牲两周年系列活动之“我们不会忘记您”诗歌朗诵会现场展演。

“老师,您去哪了?为什么您不来纠正我的错别字了......”台上,来自信阳市第三小学的孩子们朗诵的《她的名字叫李芳》真情流露,把观众们的思绪又牵引回李芳老师英勇献身的那一天,台下有观众不停拭泪。此外,还有来自信阳市浉河区税务局、信阳市第一高级中学、信阳市胜利路小学等单位的朗诵者以他们的方式表现出对李芳老师的追思和敬意。

“李芳同志的英雄壮举,不是一时的冲动,而是深入骨髓、融入血液的责任意识与担当使然,更是她优秀品格长期涵养的结果。”浉河区委宣传部相关负责人董勇在活动结束后告诉记者。“我们作为教师,要像李芳老师一样,把对学生的爱融入到工作的每一点一滴”刚刚走下舞台的信阳市胜利路学校教师刘娜眼含泪水。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,