中牟县明山庙幼儿园:倡导绿色生活 教育孩子争当节约小标兵

2020年06月14日10:48

来源:大河网

大河网讯 为认真贯彻落实县委宣传部、县文明办要求,弘扬中华传统美德、培养向上向善的校园氛围,近一周来,中牟县明山庙幼儿园围绕“光盘行动、节能减排、绿色出行、垃圾分类”等内容开展了“倡导绿色生活•反对铺张浪费”主题教育系列活动。


6月8日,明山庙幼儿园利用备课时间举行了以“倡导勤俭节约•弘扬传统美德”为主题的教育活动启动仪式。向全体教师讲述了开展此次活动的目的和意义,发出了“勤俭节约•从小事做起”的倡议,并引导教师和孩子自觉践行低碳环保、自然简约的生活理念。

据悉,各班召开了“小手拉大手•光盘行动”主题教育活动。教师教育孩子们抵制过度浪费、铺张浪费,要拉起爸爸妈妈的大手,带动家庭、辐射社会,增强自身节约意识。要从小树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,培养文明就餐的好习惯,争当节约宣传小标兵。


明山庙幼儿园负责人表示,此次“倡导绿色生活•反对铺张浪费”主题教育活动通过一周时间的开展,不仅强化了孩子们勤俭节约的意识,还让家长们深刻地认识到勤俭不是小气,而是一种文明、一种习惯、一种美德,希望家长在生活中给孩子树立良好的榜样,潜移默化的影响每一个孩子!(朱格品)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,