周口市妇幼保健院(周口市儿童医院)组织全院职工义务献血,迎接世界献血日

2020年06月14日10:48

来源:大河网

大河网讯 为迎接第17个世界献血日的到来,弘扬大爱精神,践行社会责任,6月13日,周口市妇幼保健院(周口市儿童医院)积极组织全院义务献血活动,以保障全市医疗救治用血需求。

早上7点30分,周口市市中心血站的献血车刚停到医院门口,院内干部职工便自发在工作间隙陆续到楼下献血,登记、体检、献血、领证,秩序井然。

李凤启院长带头第一个献血,职工们纷纷响应,短短一个上午该院共有200多人登上采血车,经过检查共有130余人成功献血,献血的队伍中既有临床医务人员,也有后勤行政管理人员,还有患者家属等。有的医务人员是在繁重的工作中抽空而来,有的是在刚下手术就过来的,许多工作人员献完血后马上投入到工作岗位…

献血车上,大家热热闹闹地谈论着、说笑着,愉快轻松的氛围舒缓了彼此的紧张和不适,靠在采血椅上的献血者,脸上洋溢着快乐的笑容,挽起袖管,看着殷红的鲜血缓缓流出,无不期盼着这份爱心奉献能够救助更多的生命。

今年世界献血日的活动主题是“安全血液拯救生命”。安全血液是献血者赠送的生命礼物,它带给枯萎的生命健康和美好。输血科科长高凌云说:“我院组织这次义务献血活动,宗旨是大力倡导中华民族传统美德,传播正能量,推动建立和睦友爱、扶危济困、助人为乐、团结互助的人际关系,促进社会和谐发展。希望通过我们的行动,带动更多的人加入到义务献血的行列。”(周口市儿童医院)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,