三门峡市中级法院举行“请您当法官”活动

2020年06月15日16:55

来源:大河网

大河网讯 为切实增进人民群众对法院工作的了解、理解与支持,创新司法服务形式,6月12日上午,三门峡中院开展了“请您当法官”活动,邀请人大代表、政协委员、市民群众200余人走进法庭,旁听一起健康权纠纷案的公开审理。  

此次公开庭审活动在三门峡市湖滨区法院第一审判法庭举行。在案件调查审理过程中,合议庭庭前认真阅卷,严格审查一审证据,综合庭审当事人陈述、结合公安机关对相关人员的询问笔录,还原案件发生的具体过程。最后,主审法官当庭宣布驳回上诉,维持原判。在休庭过程中穿插进行了调查问卷,宣判闭庭后又进行了现场答疑,不仅让人民群众更加直观的了解法院日常审判工作,同时也是一堂生动的学法、普法课,受到各界群众的高度评价。  

“请您当法官”活动增强了法院工作透明度,加强了法院与社会各界的沟通联系,使全社会更加理解和支持法院工作,促使法院工作更加贴近社情民意,更好的倡导“有话好好说,遇事依法办”原则,对打造公开、透明的服务型法院具有重大意义。

  

据了解,此次活动在三门峡市法院官方抖音号“虢法纪事”进行同步直播,累计观看量达7万人次,点赞量近6万,社会效果良好。(王涛 李英)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,