医者仁心!漯河市二院医务人员义务献血 献血量达12000毫升

2020年06月15日16:57

来源:大河网

大河网讯 “世界献血者日”来临之际,漯河市第二人民医院党委开展无偿献血活动,院领导及党员、志愿者带头加入到无偿献血的队伍,以实际行动带动全院职工和全社会义务献血,成为一道独特风景线。自6月12日至今,该院共计30余名医务人员义务献血,献血量达到12000毫升。

6月12日上午,在交通路爱心献血屋,填表、征询、初筛、采血……医务人员井然有序地排队等待着抽血。一股股温暖的血液流入采血袋中,就像源源不断的生命之源,迸发着生机与活力。他们当中既有医生、护士、导医也有援鄂归来的医疗队员,有的医生利用工作间隙跑来献血,还有下了夜班匆匆赶来的护士。援鄂队员段永刚说:“作为一名医务工作者,能为社会奉献爱心,能够帮助他人,很值得,我愿意将我的‘热血’奉献给有需要的患者。”

据了解,市二院有不少医务人员曾多次参加无偿献血,其中影像科宋贵良就是一位“献血达人”。前几天在得知医院组织无偿献血后,宋贵良积极报了名,这是他第12次献血了,累计献血量近4800毫升。“能在自己的能力范围之内帮助别人,是一件很有意义的事。”宋贵良说。

“6月14日,是世界献血者日。作为医护人员,更要带头做出自己应有的贡献!”漯河市二院党委书记胡洪良说,近一段时间,医院临床用血相对紧张,为了保障用血需求,在救治病人的同时,医务人员也主动积极投身献血行列。多年来,义务献血已经成为大家的自觉行动。今后,医院还将通过多种形式宣传奉献精神,用实际行动弘扬和诠释“医者仁心”。(尹红娅 林华峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,