中牟县文化广电旅游局开展防范非法集资宣传教育

2020年06月16日10:21

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强防范非法集资宣传教育,围绕“守住钱袋子,护好幸福家”的主题,切实提升人民群众风险防范意识,积极推进非法集资源头治理,6月15日,根据《中牟县打击和处置非法集资工作领导小组办公室关于开展防范非法集资宣传活动的通知》要求,中牟县文化广电旅游局开展了防范非法集资宣传教育活动。

在活动现场,中牟县文化广电旅游局工作人员通过布置展板、发放宣传彩页、为人民群众现场讲解等方式,让群众了解到何为非法集资、非法集资的危害以及面对非法集资时应如何应对。工作人员还介绍了近年来发生在身边的典型案例,以案释法,提醒广大居民对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

据悉,此次活动共发放宣传彩页千余张,接受咨询百余人次,增强了人民群众对如何防范非法集资相关知识的了解,提高了群众自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了较好的宣传效果。(孙跃峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,