中牟县市场监督管理局开展“安全宣传咨询日”活动

2020年06月16日10:33

来源:大河网

大河网讯 为进一步强化市场监管领域安全生产工作,营造良好的安全生产氛围,提升广大民众安全意识,提高应急救援和处置能力,6月15日,中牟县市场监督管理局组织开展了以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的安全生产宣传咨询日活动。

活动现场,通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、宣讲安全常识、发放宣传单等形式,向广大群众宣传安全生产的重要性。工作人员现场讲解食品、药品安全常识,介绍电梯、大型游乐设施等特种设备安全使用知识,耐心解答人民群众提出的各种问题。本次活动共发放特种设备、食品、药品安全知识宣传资料800余份,解答现场咨询60余人次。

据悉,通过宣传,进一步营造了“安全生产月”活动宣传氛围,有效普及了安全生产法律法规和方针政策,进一步提高了广大人民群众的安全防范意识和自我保护意识。(马五彩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,