博爱法院召开律师座谈会征求意见和建议

2020年06月16日13:38

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 程贵忠)6月11日,博爱县人民法院召开律师座谈会,会议由该院副院长张有清主持,该院纪检组长宋小魏,该县司法局主要负责人和来自7家律师、法律服务所的11名律师代表等参加了座谈会。

据了解,此次座谈会是该院开展以案促改、转变作风、提升群众满意度活动的一项重要内容,目的是开门纳谏,征求意见建议,更好地促进该院审判执行工作的良性发展。

“法官和律师都是职业共同体,都承担着维护权益、化解纠纷、共同营造良好法治环境的社会责任。”该院纪检组长宋小魏在会上表示。

会上,该县司法局和律师代表对博爱法院近几年各项工作取得的成绩予以了高度评价,并就人民调解业务指导、违规代理、刑事法律援助、网上立案、刑事阅卷等方面提出了11点意见和建议,同时就改进审判执行工作、促进法官与律师之间良性互动关系等进行了广泛的交流。最后,大家共同学习了《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,纷纷表示共同恪守职业道德,构建良性的法律职业共同体。

该院副院长张有清表示,感谢大家真诚的意见和建议,我们会认真梳理汇总,能立行立改的立马改进,需时间改进的落实到人限期改进,并反馈整改结果。下一步,博爱法院将不断完善规章制度,继续发挥法官律师良性互动工作机制,充分利用法官律师微信互动平台,提高审判质效,全面建设高效、多元、便民、利民的现代化诉讼服务体系。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,