开封市农产品质检中心志愿者:让火红的青春之花在扶贫一线开放

2020年06月16日13:39

来源:大河网

大河网讯 “爷爷,请问您生产、生活上还有什么困难没?”“阿姨,您对扶贫工作有其他建议或意见没?”6月15日上午,一张张年轻的面孔在尉氏县大马乡马古岗村走家串户,上门了解脱贫户和不稳定脱贫户家中情况,认真查找脱贫攻坚过程中还存在的问题,这是开封市农产品质检中心党支部派出党员志愿者小组,与马古岗村党支部再次开展双联双创活动的帮扶场面。

这群年轻人都是开封市农产品质检中心党员志愿者小组的机关干部,大都是90后,有的刚走出校园,经过党组织的悉心培养,下基层锻炼,工作上他们已能独当一面,圆满出色地完成各项工作。抗击肺炎,他们坚守在疫情防控第一线。面对新冠肺炎疫情,市农产品质检中心年轻的党员志愿者时刻待命,防疫宣传、禁集劝导、重要路口值守、村组户排查......哪里有警报,哪里有需要,哪里就有他们的身影。他们用稚嫩之躯,为群众构筑起了一道安全屏障。

脱贫攻坚,他们迎难而上,奋战在脱贫攻坚最前沿。为全面如期高质量打赢脱贫攻坚战,迎着党组织的脱贫攻坚冲锋号,年轻的党员志愿者奋勇前行,核实数据、查阅档案,打扫卫生、整理家务、嘘寒问暖。他们和市、县农业农村局驻村工作队员们一起,逐户对表对标进行拉网过筛式核查,列出问题清单,及时整改到位。一个个问题得到及时解答,一对对矛盾得到及时化解,一道道难题得到有效解决,一张张笑脸向他们表示谢意。

这群年轻人用火热的青春,来到基层的广阔天地扶贫帮困,施展才华。下一步,他们还要把志愿服务、双联双创活动坚持开展下去,跟进脱贫问题整改和帮扶措施落实,确保农业农村局帮扶的马古岗村2020年精准脱贫不落一人。(马承恩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,