荥阳市公路管理局日夜兼程及时清理公路排水系统

2020年06月16日14:41

来源:大河网

大河网讯 连日来,荥阳市受持续强降雨影响,国省干线公路边沟内大量泥沙夹杂着树叶、垃圾堵塞公路边沟、涵洞,造成雨水下泄不畅,影响车辆安全通行。为消除公路积水造成的安全隐患,荥阳市公路管理局养护人员日夜兼程,24小时不间断地对阻塞边沟进行清理,对涵洞、桥梁泄水孔进行疏通,确保公路路基稳定,道路排水畅通。

    针对气象部门未来几天连续降雨的预报,荥阳市公路管理局积极采取措施,狠抓汛期公路管养。一是勤清理。要求养护人员对巡查中发现的水毁路面及边沟积水问题,全力组织疏通,保证道路畅通无积水;二是勤治理。路政人员对公路边乱堆乱放、私搭乱建等涉路违法行为,予以清理,预防和减少雨天道路交通事故;三是勤巡查。要求路政和养护人员重点巡查公路地质灾害点、桥梁护坡等有无险情;四是勤保障。严格执行值班制度,保证24小时信息畅通,对突发状况及时上报并即时作出分析处理;五是勤沟通。通过微信平台,及时发布路况信息,一旦发生公路险情,立即启动应急预案,及时排除险情。(王世端 时段)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,