新郑市举办网络直播对接会 以“电商+直播”助力脱贫攻坚

2020年06月16日14:45

来源:大河网

大河网讯 近日,新郑市网络直播货源对接会暨短视频营销高峰论坛在新郑市电子商务公共服务中心开幕,省商务厅电商办副主任韩玉舟、郑州商务局副局长郑利忠、新郑市副市长李猛、华南城商业管理(郑州)有限公司总经理薛柏林以及新郑市政府办、团市委、妇联、商务局、人社局、财政局、农委(扶贫办)等单位负责人出席了开幕仪式。

新郑市电子商务公共服务中心是省级电子商务进农村综合示范项目建设内容,目前已完成建设并投入运营。将充分利用郑州华南城电商产业园的相关资源优势,依托商贸物流优势及全产业链资源整合优势,助力电商精准扶贫工作。


李猛介绍了新郑市电子商务进农村项目的建设及发展概况,他说,“直播带货”这种线上新型消费模式正受到越来越多的青睐,手机已成为新农具,直播已成为新农活。希望充分利用华南城丰富的电子商务资源,通过新郑市电子商务公共服务中心为供需双方搭建直播带货的平台,借助“电商+直播”的全新模式,助力新郑农副产品“走出去”,带动新郑电商扶贫工作。

韩玉舟讲到,今年以来,在疫情防控的宅经济“催熟”之下,直播甚至已经成为一股席卷全民的新力量,河南省网络直播也呈现出蓬勃发展的趋势,“河南省首届网络直播大赛”也在积极筹备中。


今年以来,新郑市电子商务进农村助力脱贫攻坚工作强力推进,取得了显著成效。韩玉舟表示,希望再接再厉,在支持农产品产销对接方面,立足资源禀赋和市场需求,利用企业电子商务资源,发挥新郑市电子商务公共服务中心平台优势,全面推动农产品上行供应链体系和物流平台信息中心建设,着力提高新郑农副产品品牌知名度和吸引力,为新郑市脱贫攻坚工作及经济发展贡献电商力量。(曹江涛 李浩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,