荥阳市广武镇:以赛促学勇挑战 强国标兵显身手

2020年06月16日17:11

来源:大河网

大河网讯 为进一步提高机关党员干部的学习积极性,有序高效的推进“学习强国”学习平台的使用。6月15日下午,荥阳市广武镇机关党总支组织开展“学习强国”学习平台答题挑战赛,全体机关党员干部在会议室展开激烈的“知识对决”。

本次比赛依托“学习强国”学习平台手机客户端“挑战答题”版块进行,选手在“学习强国”App上同时开始“挑战答题”。按照比赛规则,限时五分钟,选手把答题成绩用手机截图,最终根据答对题目的数量进行排名。

随着“计时开始”的口令声响,大家迅速进入高度集中的答题状态,每个人拿着手机在“学习强国”平台争分夺秒、“奋力刷题”,五分钟之后挑战赛圆满结束,机关干部车瑞红以五分钟答对58道题的好成绩成为本次挑战赛的第一名。挑战赛结束后,现场为比赛前二十名颁发了“挑战标兵”荣誉证书。大家纷纷表示,“学习强国”学习平台拥有丰富的内容,涵盖各个领域,在这个精神粮仓中,坚持看新闻、学政策、挑战答题,拓宽了知识面,提升了综合素养。

据了解,目前“学习强国”学习平台在广武镇已经实现了党组织和在职党员的全覆盖,共有5590名党员群众加入到学习组织架构。“通过本次挑战答题竞赛,进一步巩固了广武镇“学习强国”日常学习效果,增强了学习的积极性和主动性。下一步,我们将继续加强“学习强国”平台的学习管理,通过在全镇各个党支部中开展多种形式的激励活动,务求学习成效,努力在全镇营造“比学赶超”的学习氛围。”荥阳市广武镇党建办主任任伟娟说。(王世端 马珂)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,