荥阳市王村镇在全镇范围内深入扎实开展“安全生产月”活动

2020年06月16日17:12

来源:大河网

大河网讯 今年6月是全国第十九个“安全生产月”,荥阳市王村镇以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在全镇范围内深入扎实开展“安全生产月”活动。6月12日,荥阳市王村镇召开村支部书记、村委主任和各部门主任会议,由该镇党委副书记、镇长任燕侠对“安全生产月”活动进行再推进再动员。

会议上,任燕侠带领参会人员一起深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,听取了各行政村支部书记汇报“安全生产月”工作部署和进展情况。在听取完汇报后,任燕侠对前段活动开展过程中取得的成绩和存在的不足进行了点评,同时要求各行政村积极开展消防“五进”(进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭)活动。

任燕侠表示,在安全生产工作上,要坚持领导带头,落实好主体责任,确保责任到人;要增强安全意识,不容一丝松懈、一丝懈怠、一丝观望;要广泛开展安全教育活动,不断提高社会公众的应急意识和安全素养;要做好排查和监管,发现一处隐患,整改一处隐患,将事故发生的可能性消除在萌芽状态。安全生产,责任重于泰山。我们一定要保持清醒头脑,警钟长鸣,常抓不懈,以开展“安全生产月”活动为契机,进一步加大安全生产宣教力度,推动落实企业安全生产主体责任,全面提升员工安全素质,坚决遏制各类事故发生,为我镇的经济发展提供安全的生产环境。(王世端  刘梦媛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,