南阳宛城区:确保如期圆满完成四集中兜底保障工作任务

2020年06月16日17:12

来源:大河网

大河网讯 6月10日,南阳市宛城区召开“四集中”兜底保障工作推进会。区政府办副主任张晓峰主持会议,市第六督导组孙茹同志到会指导,区“四集中”兜底保障工作领导小组办公室主任、区民政局局长赵笏堂,各乡镇主抓“四集中”工作副职、民政所长,区直有关单位负责人参加会议。

会议首先由市第六督导组孙茹科长代表督导组通报近期四集中工作并提出明确要求。区民政局副局长邢拂晓和区卫健委中医药局长马勇,分别就全区“四集中"具体工作以及区精神病院、残疾人托养中心的建设标准、人员入住情况提出明确要求。最后,区“四集中”兜底保障工作领导小组办公室主任、区民政局局长赵笏堂结合全区“四集中”兜底保障工作存在的突出问题,提出具体明确的意见和要求。

会议强调,各乡镇要按照全市“四集中”兜底保障工作现场会要求,认真分析当前工作现状,针对查找出的十个方面问题和短板,对号入座,迅速向乡镇党委政府主要领导做好汇报,认真抓好整改落实。会议指出,“四集中”兜底保障工作已进入验收阶段,各乡镇和相关机构要提高认识,卡紧时间节点,强化措施,按照南阳市“四集中”兜底保障工作领导小组办公室《关于开展“四集中”工作验收的通知》要求,抓好各项工作落实,确保在本次全市组织的检查验收前整改落实到位,给区委区政府和全区特困群众交上一份合满意的答卷。

会议下发了全区“四集中”五类机构建设达标自查验收表并对下步即将开展的验收工作进行了安排部署。(王爽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,