西峡双龙镇:登台宣讲感党恩 凝聚力量促脱贫

2020年06月16日17:13

来源:大河网

大河网讯 近日,西峡县双龙镇举行“听党话感党恩跟党走”宣讲报告,6名来自农村的党支部书记、驻村第一书记和脱贫户登台演讲,通过朴实的语言,真实的事例,真挚的感情讲述扶贫故事,表达出对党的感恩。机关包村干部,脱贫责任组长、部分村党支部书记、驻村书记和脱贫户代表参加了宣讲报告。

参赛选手分别结合自己的岗位,从不同角度展现出脱贫攻坚中涌现的感人事迹和感动瞬间,有村支书带领贫困户谋发展、兴产业,舍小家为大家的感人事迹,有驻村书记融入当地,帮助贫困群众找出路,敬业奉献的动人场景,有贫困户顽强拼搏,勤劳致富的励志故事,整场宣讲有理论有实例,高潮迭起,令人感动,让人鼓舞,使人振奋,展现出脱贫攻坚中各个群体的奋斗故事和顽强精神。彪池村脱贫典型任慧星,讲述了自己从一名贫困户到扶贫人的嬗变,表现出一名年轻人顽强奋斗,追求梦想,反哺乡村,引领脱贫的感人事迹;西峡县公共资源交易中心派驻汪坟村第一书记杨松,讲述了自己为了扶贫工作,离开刚刚生产的妻子、嗷嗷待哺的儿子奔赴一线,积极融入当地,带领群众发展产业的动人故事。

一个个鲜活的实例,一幅幅动人场景,将脱贫攻坚中的责任担当、为民情怀和顽强奋斗通过文字和语言渗透在每个人心里,朴素的话语,坚定的追求,伟大的理想,展现出双龙扶贫人的为民担当和初心使命。宣讲采取当场点评,当场打分的方式进行,经过评比,当天共评选出3名参赛选手,参加县里即将举行的宣讲报告。(刘剑飞 贾睿)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,