以案普法丨焦作解放区法院积极开展防范非法集资宣传活动

2020年06月17日09:50

来源:大河网

大河网讯 在以案促改活动中,为加大防范打击非法集资宣传力度,有效遏制非法集资活动,切实维护群众利益,6月15日上午,焦作解放区法院组织干警普法进社区、入商户,积极开展“守护钱袋子、护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

活动中,该院干警通过发放宣传资料、电子大屏宣传等形式,结合典型案例,向群众仔细讲解非法集资的典型特征、常见手段和防范方法,深刻揭示了非法集资的隐蔽性、欺骗性、风险性和社会危害性,引导群众树立正确的理财观念,增强风险防范意识。

就群众提出的法律问题,干警们结合该院审理的典型案件进行了认真细致的解答。此次活动共发放宣传资料300余份,接受群众咨询30余人次,营造了防范和打击非法集资的良好氛围,有力提升了群众安全感和满意度。(张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,