太康东路街道办事处加强建筑工地防汛工作

2020年06月17日11:16

来源:大河网

大河网讯 近日来,洛龙区太康东路街道办按照上级通知,安排生态办工作人员开展建筑工地防汛工。

该办工作人员到辖区内各工地进行通知,要求工地重点做好以下部位的应急防汛工作:一是深基坑部位。二是起重设备基础、大型模架支撑部位。三是施工现场的井、洞部位。四是施工人员密集区域围挡、围干部墙部位。五是临时施工用电部位。六是工地排水管沟部位。七是建筑物资堆放部位。八是其它在雷电、强风、雨涝天气情况下易发生安全事故的建筑工地隐患部位。

该办强调施工单位要迅速组织力量有针对性开展查漏补缺工作。一是对防汛安全隐患进行再梳理、再排查、再整治,做到不留空白、不留死角;二是对防汛抢险救灾物资的补充和储备情况进行照单检查,确保一样不缺、一件不漏;三是组织应急防汛演练,熟悉应急工作流程,做到忙而不乱,把事故风险减小到最低程度。(太康办宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,