信阳市组织收听收看2020年全国健康扶贫电视电话会议

2020年06月17日11:18

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 鲁新 韩劲松) 6月15日,2020年全国健康扶贫工作电视电话会议召开。信阳副市长杨淑萍、市政府办公室副主任江发刚和市卫健委主任王亚玲、市扶贫办副主任赵金海、市医保局党组书记熊建欣及市卫健委相关科室负责人在信阳分会场收听收看了会议。

据悉,此次全国会议主要是深入学习贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议精神,总结健康扶贫工作经验成效,研判收官阶段健康扶贫形势任务,安排部署2020年健康扶贫工作。四川省、云南省、贵州省卫健委先后作大会经验交流发言,国务院扶贫办、国家医保局相关领导和国家卫健委主任马晓伟分别讲话。会后,河南省卫健委党组成员、副主任王良启和信阳市卫健委主任王亚玲先后就抓好2020年省、市健康扶贫工作进行了部署强调。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,健康扶贫是今年必须完成的硬任务。要按照“四定两加强”的原则,做好贫困人口的大病救治工作,确保救治率达到100%。要深入开展“大走访、大排查、大宣传、大整改、大提升”活动,全面排查健康扶贫问题,从严从实彻底整改,一项一项对账销号。

会议要求,要坚持疫情防控、健康扶贫“两手抓”“两手硬”,统筹安排,以疫情防控为切入点,紧紧围绕全面实现贫困人口基本医疗有保障目标,扎实推进各项任务落实,持续保持攻坚态势,坚决打赢疫情防控和健康扶贫两场硬仗!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,