中牟县狼城岗镇:精准监督再发力 问题整改见实效

2020年06月17日11:18

来源:大河网

大河网讯 为扎实督促推进2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,强化对整改工作的监督检查,确保整改过程扎实、整改结果真实,有序推进决胜年行动。中牟县狼城岗镇主动认领任务,切实履行责任,紧盯时间节点,开展监督检查,确保责任落实到位、问题整改到位。

结合大走访活动,扎实推进监督问题整改。狼城岗镇纪委以扶贫领域腐败和作风问题大走访活动为抓手,通过入村入户访谈、查阅村级扶贫档案资料、查看扶贫项目实施情况等,倾听群众心声、了解贫困户在日常生活中存在的实际困难、了解干部作风动向、了解帮扶政策落实情况。在扎实开展大走访活动的基础上,将监督检查问题整改同日常监督检查结合起来。


紧扣反馈问题,抓实抓细问题整改工作。镇纪委书记王高峰带领镇纪检监察干部,紧扣纪检监察系统督促落实国家脱贫成效反馈问题自查整改工作任务分工及监督情况台账,对6大类18项34个问题逐一进行对照,对涉及该镇的问题进行分类梳理,同时,对各责任单位普遍存在的部分问题进行分类梳理,在实地查看涉及我镇的问题整改情况的同时,对反馈的普遍存在问题进行监督检查,确保问题全面整改。

精准从严监督,确保反馈问题整改到位。针对国家脱贫成效考核反馈问题,狼城岗镇纪委对照问题台账,进村入户,实地查看,同时举一反三、全面整改,进一步补短强弱。以“严”的监督,确保问题整改到位、见底见效。

据了解,下一步,狼城岗镇纪委将持续开展好监督检查工作,将监督问题整改同扶贫领域腐败和作风问题大走访、日常监督检查结合起来,进一步补短强弱,有序推进决胜年行动。(耿胜姣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,