宝丰县:十二届县委第六轮巡察村(社区)全面进驻

2020年06月17日15:38

来源:大河网

大河网讯 按照宝丰县委统一安排,6月4日至7月13日,宝丰县委25个巡察村(社区)组分别进驻城关镇、肖旗乡等10个乡镇党委和龙王沟乡村振兴示范区党工委所辖的74个村(社区)党组织开展为期40天的巡察。

动员会上,各巡察村(社区)指导组组长表示,开展巡察村(社区)工作,就是要把管党治党的责任传导到党组织的神经末梢,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。县委巡察办负责同志就做好本轮巡察工作提出具体要求,并强调开展巡察村(社区)工作,是贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,把管党治党责任一贯到底的有效途径,是对村(社区)党组织进行的一次“政治体检”。被巡察村(社区)党组织及所属乡镇党委负责人分别作了表态发言。

宝丰县委巡察工作领导小组要求各巡察组要坚决贯彻落实县委的工作部署,坚持“高标准、严要求”工作理念,围绕中心、服务大局,不断推动巡察工作高质量发展。巡察村(社区)组要紧盯重点人、重点事、重点问题,深挖问题、细究根源。全体巡察干部要履职尽责,严守工作纪律,依规依纪开展巡察;被巡察村(社区)党组织和党员干部要充分信任、大力支持、密切配合巡察组工作,自觉接受监督,如实反映问题,共同完成好这次巡察任务。

被巡察村(社区)及所属乡镇党委负责人表态说,要站在讲政治和顾大局的高度,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,把接受县委巡察组的监督当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到县委的巡察工作部署上来。本着对党负责、对工作负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况。虚心诚恳地面对监督,主动接受监督,认真自查自纠,坚决抓好整改。切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同把这次巡察任务完成好。

据介绍,巡察期间,为方便干部群众反映问题,宝丰县委各巡察村(社区)组开通了值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信息手机。巡察村(社区)组受理信访举报的时间为工作日上午8:00至12:00,下午15:00至18:00。(杨文彬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,