叶县农商银行:做实支农支小支微金融服务 助力“三夏”生产

2020年06月17日15:46

来源:大河网

大河网讯 “自从农商银行在我们村里设立普惠金融服务站以来,我们老百姓再也不用大老远跑到镇里办业务了,在家门口取低保、领补贴,真是方便,今年收割麦子、卖粮食,咱这服务站可是帮了大忙呢!”日前,叶县任店镇双河营村民对叶县农商行前来进行普惠金融服务站巡查的工作人员说。

叶县农商银行任店支行充分利用人行普惠金融政策,借助普惠金融服务站发挥网点覆盖全镇和现代结算网络等优势,主动延长服务时间,充分利用9个能覆盖全镇所有行政村的村级普惠金融服务站等“三农”服务平台,积极为农户提供优质、快捷、高效的取款服务,确保夏粮资金“颗粒归仓”,将国家惠民工作落到实处。同时,借助普惠金融服务站开展“三夏”金融宣传服务,广泛开展送金融知识下乡活动,给农民提供结算、防诈骗、反假币、打击非法集资等一揽子金融服务,全方位满足“三夏”生产金融服务需求。

又是一年夏收时节,任店支行始终围绕总行党委提出的扎根基层,服务三农、服务小微的工作理念,把支持“三夏”生产,助力夏粮收购作为当前提升金融服务、助力乡村振兴的重要抓手,多措并举,确保不误农时,满足“三夏”生产的资金信贷和金融服务需求。

为做好夏收、夏种、夏管生产金融服务工作,任店支行高度重视“三夏”和粮食生产金融服务,把支持“三夏”农业生产与发展普惠金融、服务小微、助力乡村振兴和开展金融精准扶贫结合起来,结合总行信贷政策科学制定“三夏”信贷资金投放计划,明确将支持粮食收购及农资供应作为重点,按照本地农业生产规律,积极投放粮食收购仓储贷,截至6月10日,累积投放粮食收购仓储贷款400余万元;准对农资个体工商户累积投放贷款200余万元,有力地确保不误农时,确保涉农贷款增速高于全部贷款增速,涉农贷款的增量和占比高于上年水平。(王亚冰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,