灵宝市卫健委持续推进健康教育知识普及行动

2020年06月17日15:47

来源:大河网

大河网讯 灵宝市健康教育讲师团自今年3月份成立以来,巡讲活动在全市上下开展得如火如荼,他们进机关、进学校、进乡村、进社区,重点围绕妇幼、青少年及老年人等重点人群分别开展高血压、糖尿病、近视防治、生殖健康、口腔卫生等健康科普宣教,有力确保了健康促进工作模式在基层落地生根。

为全面实施健康教育知识普及行动,今年3月,灵宝市卫健委举办了2020年灵宝市健康大讲堂讲师团试讲选拔赛,来自卫健系统各医疗卫生机构及疾控中心的36名医务工作者参加了比赛,最终28名选手脱颖而出,光荣加入灵宝市健康教育大讲堂讲师团。

为进一步规范讲师团成员管理工作,灵宝市卫健委结合实际先后印发了《灵宝市卫生健康大讲堂讲师团管理办法》《灵宝市卫健委2020年健康巡讲活动工作计划》等系列文件。5月,灵宝市卫健委党组书记、主任郭辉平专门召开健康教育巡讲工作推进会,会上,他从卫生行政机构名称的三次变化分析了国家自上而下对健康教育工作的重视,指出健康知识普及至关重要,要求讲师团全体成员潜心钻研业务技能,认真备课;积极深入农村、社区、单位开展健康讲座,健康咨询等健康教育活动,真正提高群众健康素养。

截至目前,灵宝市健康教育巡讲活动累计开展36场次,发放健康教育科普宣传资料6000余份,受益群众达5000余人。

下一步,灵宝市卫健委将继续加强健康科普巡讲工作力度,不断延伸、扩展巡讲内容,切实把每个人都是自己健康第一责任人的理念灌输给群众,把健康科普知识通过群众喜闻乐见、浅显易懂、便于操作的形式传授给群众,为构建“健康三门峡”“健康灵宝”提供有力保障。(苏新科 马辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,