农行平顶山分行开展金融知识宣传 提高公众风险防范意识

2020年06月17日15:47

来源:大河网

大河网讯 为加大金融知识宣传力度,提高公众风险防范意识,6月15日上午,农行平顶山分行在平顶山鹰城广场参加全市2020年普及金融知识、防范非法集资以及打击电信网络诈骗等集中宣传活动。

该行高度重视本次宣传活动,市行抽派6名骨干人员,在现场设立咨询台,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传折页的形式,对非法集资的定义和危害、电信诈骗的特点和形式、相关金融知识以及农行金融产品等进行多方位、多角度的宣传,辖属支行当日也开展了相应的集中宣传。当日,鹰城广场上累计发放宣传折页600余份、解答疑惑50余人次,获得了群众的一致好评。

据了解,该行采取立足“线下”、突出“线上”的方式扎实做好宣传活动。一方面充分发挥“线下”优势,各营业网点在门头、滚动显示屏、营业厅内电视等渠道发布宣传活动标语,利用智能播控系统和ATM机页面播放防范非法集资等电子海报;另一方面创新“线上”宣传途径,利用社交媒体、微信公众号、网站、微博、微信等绿色宣传途径,扩大宣教普及工作的受众面,进一步增强消费者风险意识和自我保护意识,提高公众金融风险的识别和防范能力,为维护经济金融秩序和社会大局稳定奠定良好的基础。(石晓燕 胡志军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,