暖心!平顶山卫东区为五保户安全保驾护航 当好贴心“房管家”

2020年06月17日16:01

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 张译匀 赵凯)6月15日,平顶山市卫东区蒲城街道任寨村党支部书记任国军带着泥瓦匠来到了五保户范聚山的家中,查看他家漏雨部位,清点破损瓦片,搬运整修工具,一系列工作快速有序地进行中。

“范聚山今年75岁,无儿无女,也没什么经济收入,天气预报这星期还会下雨,趁着这个间隙赶紧帮他把房子修一修,免得他再生病了”任国军说。

近几日,平顶山市连续降雨。该村范聚山家中情况特殊,住的还是瓦房,因房屋年久失修,经不起大雨的冲刷,屋外下着大雨,屋内小雨不断。为彻底解决这些安全隐患,任寨村迅速启动修缮计划,请来泥瓦匠为其修整房屋。

“感谢街道专门请人来给我修房顶,这屋顶破损的瓦片重新换了,漏雨的地方也贴上防雨胶布,以后我再也不用拿盆接雨了,真是太感谢了。”该村五保户范聚山激动地说。

该区近年来加大对村内弱势群体的关注度,落实“两不愁、三保障”的工作要求,把党和政府的关怀送到弱势群体心里。尤其在疫情期间,组织人员每天为辖区五保户、困难户进行消杀,并为他们送去口罩等防疫物资和生活必需品等,保障他们在疫情期间的正常生活需求。加上近期雨水增多,街道更是组织值班人员认真排查,将各村五保户情况逐一登记,安排泥瓦工人进行整修,保障他们的住房安全。

“下一步,街道将联合村部,及时跟进房屋修整施工进展,并在本周雨后对五保户进行走访,实地察看房屋整修效果,确保彻底解决五保户房屋漏雨情况,为五保户住房安全保驾护航,当好贴心的‘房管家’。”蒲城街道相关负责人说。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,