郑州市经八路街道组织开展志愿者倡导文明出行活动

2020年06月18日09:02

来源:大河网

大河网讯 为助力郑州市创建国家卫生城市、国家文明城市,扎实推进城区交通文明建设进程,提高广大市民遵守交通法规意识和文明行为的自觉性,进一步减少不文明交通行为,连日来,金水区经八路街道组织辖区19家文明单位及各类志愿者60多人,参加“文明交通岗”志愿服务活动,为营造文明出行的良好氛围增添力量。


志愿者们每天早晚高峰期分别到11个重点路口的四个方向站岗,指挥行人、非机动车遵守交通秩序。活动中,志愿者们穿着红色马甲,手持小红旗以规范、标准、文明的引导方式劝阻乱穿马路、闯红灯等不文明行为。志愿者还热心搀扶病、残、老人过马路,保证行人都能安全顺利通行。

据悉,通过组织志愿者开展文明交通站岗活动,充分发挥文明交通引导作用。不管是炎热酷暑还是迎着风雨,志愿者用自己的行动诠释了文明的内涵,弘扬了志愿服务理念,用自己的热情通过上岗维持交通秩序,创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为城市增添了一道亮丽的风景线!(张莹)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,