太康县市场监督管理局开展“世界认可日”系列宣传活动,更好地服务中小企业

2020年06月18日09:02

来源:大河网

大河网讯 为进一步发挥市场监督管理认证认可和服务市场的职能作用,加大“六稳”工作力度,进一步落实“六保”任务, 6月9日以来,太康县市场监督管理局紧紧围绕第十三个“世界认可日”主题组织宣传认证认可检验检测“质量提升”活动,着力在守护安全底线、指导复工复产上下功夫,更好地服务广大中小企业。

活动通过在广场园区等公共场所发放认证认可法规资料、张贴宣传海报、安置宣传展板、深入企业指导等方式,向群众普及认证认可工作的相关法律法规知识。同时,太康县市场监督管理局还开展了系列指导、专项监督检查工作。

在机动车检验检测机构检查中,执法人员每到一处都采取调阅资料和实地核查相结合的方式进行。查阅检验检测机构是否取得资质认定、检测人员是否持证上岗、证书、计量器具及检测设备是否在有效期内等,并现场随机抽查了检验过程视频录像及出具的检测报告,规范车检机构检验检测行为,确保数据真实、准确、有效。

执法人员在辖区6家生产和转产非医用一般防护口罩企业专项监督检查,对资质认定、原材料采购、生产过程影像、产品出厂检验等进行查验,对企业“复工复产、质量安全”进行了专题调研座谈,对企业开展了实际有效的现场帮扶,并对3家非医用一般防护口罩生产企业的产品进行了抽样检验,进一步把好口罩产品质量安全关。

截至目前,太康县市场监管局已对辖区9家车检机构、6家口罩生产企业、5家锅炉生产企业、3家纺织企业、8家食品企业等进行走访和指导,共出动执法人员36余人次、悬挂条幅50条、设立展板6块、发放宣传资料3000余份,营造了世界认可日预期的宣传氛围。

太康县市场监督管理局质量监督股股长王小宁说,此次“世界认可日”主题活动对于提升产品和服务品质,加强制造业品牌建设,打造太康质量高地和县域经济发展,必将起到很好的促进作用。

通过“世界认可日”主题活动,认证认可、检验检测向社会传递信任、支撑政府监督、促进贸易便利和市场经济发展的技术性措施,起到了很好市场桥梁与纽带功能。(衡霞光)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,