开封市举行“减证便民”“一证通办”改革新闻发布会

2020年06月18日13:25

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 程文倩)6月18日上午,开封市“减证便民”“一证通办”改革新闻发布会在开封市政府新闻发布厅举行,介绍了关于开封市“减证便民”“一证通办”改革的决策部署,规范取消各类证明推行告知承诺制改革、“一证通办”改革举措。

开封市委常委、常务副市长付磊、市人力资源和社会保障局局长李尕果、市政务服务大数据局党组书记李红权、市司法局局长王星飞等领导出席了发布会并回答记者提问,发布会由市政府副秘书长李兵主持。

付磊就开封市“减证便民”“一证通办”改革相关工作做了详细介绍,提出了减证便民,取消各类证明和“一证通办”,方便群众办事两项改革措。他表示,近年来,开封市委、市政府牢固树立以人民为中心发展理念,加快政府职能转变,“放管服”改革和优化营商环境工作始终走在全省乃至全国的前列。去年,开封在全省率先举行了“便捷办”App新闻发布会,今年再一次在全省率先举行“减证便民”“一证通办”改革新闻发布会。作为今年“放管服”改革的重要内容,“减证便民”“一证通办”着力优化流程、精简材料、共享数据,破解群众办事难、办事慢、办事繁问题,通过实施这项改革措施,将更便捷企业和群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力,为全市经济高质量发展提供更加有力的支撑。

“减证便民”“一证通办”改革,将更好地服务于开封市优化营商环境建设。通过行简政之道,施公平之策,开方便之门,“放管服”改革会不断向纵深推进,营商环境会不断得到优化。下一步,开封市将继续以更大的决心、更实的举措、更足的干劲,推进营商环境改革,为群众和企业在我市更好发展创造更有利的条件。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,