新密市公安局加强夜间巡检 助力“地摊经济”发展

2020年06月18日13:27

来源:大河网

大河网讯 6月17日晚,新密市公安局青屏派出所10多名民警在溱水路夜市巡回检查,确保“地摊经济”平安与治安秩序平稳,成为一道别样的“蓝色”风景,受到了广大市民好评。

为确保辖区治安形势稳定,助力保障“地摊经济”有序发展,新密市公安局青屏派出所安排部署了夜间摊点摊区常态化服务工作。该所及时调整街面巡逻力量,联合治安志愿者重点加强对辖区主干道及市场的巡逻防控力度。


据悉,社区民警结合夏季治安形势,依托“一村一警”工作机制,采取夜间清理清查和警车巡逻的方式,切实做到警车动起来、警灯亮起来、警员巡起来,不断提高群众的见警率和安全感,对违法犯罪行为形成强大威慑。同时,民警与辅警走遍每一个摊点门店,为商户排查火灾隐患,讲解日常摆摊防火、煤气罐使用等消防安全知识,对经营者用火、用电、用气等注意事项进行普及。(江敏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,