中牟县市场监督管理局开展钢材市场执法大检查

2020年06月18日13:28

来源:大河网

大河网讯 钢材与人民群众的生活息息相关,为保障人民群众的人身安全,进一步规范建材市场产品质量,助力企业复工复产,近日,中牟县市场监管局质监稽查队对县域内钢材市场开展了执法大检查行动。

此次执法检查主要检查产品外观标识标牌、产品质量合格证明书及进货台账是否齐全等项目。执法人员在检查中发现,大部分商户所售产品都有产品合格证明,产品进货台账齐全,外观标识标牌完好,但有一户商家涉嫌冒用他人厂名厂址。执法人员已对该批盘螺进行异地封存和抽样送检,并送有关部门进行认定。

据悉,为更好地提高商家产品质量安全意识,在此次执法检查过程中,中牟县市场监督管理局执法人员向商户讲解了有关产品质量法律法规,发放宣传页50余份,督促商户严格落实产品质量第一责任人意识,进一步提高产品质量,确保人民生命财产安全。(马彦群)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,