中牟县郑庵镇召开十五届人大七次会议 谋划夺取双胜利建设标杆镇

2020年06月18日13:29

来源:大河网

大河网讯 6月17日,中牟县郑庵镇第十五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕,全镇54名人大代表、58名列席人员参加了会议。

大会听取审议并表决通过了《郑庵镇人民政府工作报告》《郑庵镇人民代表大会主席团工作报告》,书面审议通过了《郑庵镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》。

会议期间,全体代表肩负郑庵镇人民重托,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,依法履行职责,从加快郑庵发展和维护全镇人民根本利益出发,积极建言献策,对社区治理、基础设施、医疗卫生等5个方面提出了建议意见25条。


参加会议的郑庵镇人大代表、前路俭村支部书记张伟群说,“我们全村搬入社区后,各项基础设施非常健全,面对新的生活,我们要按照谢继周镇长在今天会议上所作的《镇政府工作报告》中的要求,聚焦精神文明建设,加强先进典型、道德模范评选,培树更多引领正能量的‘郑庵好人’,发挥‘一约五会’的作用,积极培育文明乡风、淳朴民风。近两年,我们村以党建为引领、以精神文明建设为突破口,涌现出了‘河南好人’赵秀枝‘中牟文明市民’张栓信,今后将以模范典型为标准,争取塑造更多的先进榜样。”

当天,郑庵镇第十五届人民代表大会第七次会议严格按照法定程序,依法选举窦志刚、王献民、张冰心3名同志为郑庵镇人民政府副镇长。在全体与会代表的共同见证下,新当选的3位副镇长面对国徽进行宪法宣誓。


会议指出,2019年,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下坚持“紧扣一个目标,守住三条底线,打好六场战役,做好四篇文章”的工作思路,落实“一线工作法”“五定责任制”,交出了一份经济社会高质量发展的时代答卷,“郑庵实力”更加雄厚、“郑庵颜值”更显靓丽。

会议号召,2020年,郑庵镇政府将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在镇党委的坚强领导下,以逢山开路的闯劲、抓铁有痕的韧劲、攻坚拔寨的拼劲,锐意进取,砥砺前行,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,加快建设全县“三化”协调发展先行区、标杆镇而努力奋斗!

郑庵镇党委书记曹西峰表示,这次大会的召开对于动员全镇人民进一步解放思想,更新观念,抢抓机遇,开拓创新,努力实现经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。


曹西峰说,要撸起袖子,同心同德,提起精神干事业。2020年,发展任务更重,发展困难更多,全镇上下要更加精诚团结、振奋精神,心往一处想,劲往一处使,合力推进各项事业稳步前进。要扑下身子,把握大势,找准方向干事业。大力弘扬求真务实的工作作风,真抓真干真落实,抓深抓细抓扎实,把政府工作报告提出的各项任务落到实处。

曹西峰提出,要关切民生、办好实事,坚持为民干事业。坚持以人民为中心和新发展理念,大力推进园区建设、乡村振兴、全域城镇化、三大攻坚战等重点工作,切实解决好广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要履职尽责、发挥优势,脚踏实地干事业。镇党委将进一步加强对人大工作的领导,支持镇人大主席团依法行使职权。镇人大要不断增强科学发展的大局意识,积极开展监督,办好代表议案,保证镇党委的重大决策变为人民群众的意志和行动。(田慧 白俊杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,