中牟县东风路街道食药监所对辖区内商超进行隐患排查

2020年06月18日13:30

来源:大河网

大河网讯 根据目前疫情防控新情况,为切实保障辖区广大人民群众生命安全与身体健康,6月14日,中牟县东风路街道食药监所对辖区内商超的进口海鲜肉类进行了抽样送检。

此次重点是对商超内部分进口肉质海鲜类食品进行抽样检测,及时掌握与群众生活密切相关的食品质量安全情况,对抽检发现的不合格食品,将加强核查处置,消除食品风险隐患,及时公布抽检信息,提高人民群众食品安全感,确保人民群众“舌尖上的安全”。


据悉,这一举措,有力地增强了食品安全监督抽检工作的靶向性和有效性,直接捕捉到在疫情防控阶段广大老百姓对海鲜食品安全的关心和诉求。下一步,东风路街道食药监所将对辖区内各商超购进海鲜类食品要求进行上报、购进的海鲜食品要有发票等依据来源,并抽样送至防疫站进行检验,及时消除食品安全隐患,为疫情防控提供监督保障。(吴梦迪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,