荥阳市京城路街道“三率一度”调查问卷互查互学互促工作惠民生

2020年06月18日16:26

来源:大河网

大河网讯 为了将创建全国文明城市“三率一度”工作引向深入,荥阳市京城路街道再安排、再部署。6月17日,在荥阳市京城路街道召开“三率一度”调查问卷互查、互学、互促专项工作培训会,对被抽调的16个创文点位48人组成的调查小组人员进行培训,从文明用语、问卷方式、入户目标任务,创文知识宣传等方面进行专业的入户前培训。

此次调查问卷采取交叉互查的方式发现问题、听取民意。16个调查问卷模拟调查小组以“三不两直”( 不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔社区、直接入户)方式随机开展问卷调查。意在真实了解、掌握居民群众对创建全国文明城市的知晓程度、满意程度,听取群众对建设宜居、宜业、宜养和美京城的合理建议。

通过入户调查,辖区居民群众对全市创文工作的知晓率、满意度较高,纷纷表示环境卫生改善明显,群众文明素质提升较快,社区组织的文体活动丰富,幸福指数不断提升。针对测评中发现的部分问题,街道将继续加强宣传工作,不断深化志愿服务活动,拓展特色文明实践项目,想群众之想,做群众所向,抓实抓牢惠民服务项目。(王世端 赵翊汝)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,