郑州市自然资源和规划局督导荥阳地质灾害防治工作

2020年06月18日16:27

来源:大河网

大河网讯 近日,荥阳市进入汛期,地质灾害防治工作开始变得严峻起来,特别是在强降雨的情况下,一些隐患点极有可能诱发群发性地质灾害。6月17日,郑州市自然资源和规划局副调研员郭建伟、矿保处处长李海军一行在荥阳市自然资源和规划局党组成员李华春的带领下对荥阳地质灾害隐患点进行实地察看。

在实地察看中,重点对山体滑坡、崩塌等地质灾害隐患点进行察看,向隐患点附近的群众,讲解地质灾害应急知识,提高防灾避灾意识,同时对隐患点群众信息进行登记,并一一叮嘱他们密切关注地灾预警预报,以便及时撤离到安全地带。一旦出现地质灾害迹象时,应迅速向有关部门报告,以便及时采取有效措施,予以整治。

郑州市自然资源和规划局副调研员郭建伟表示,地质灾害防治工作应进一步加强联防联动、预警避灾机制,将人民的生命放在首位,最大限度地减少和避免因地质灾害造成的损失,确保人民生命财产安全。(王世端 王 丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,