中牟县交通事故一体化处理中心揭牌 事故纠纷再不用东奔西跑

2020年06月19日09:30

来源:大河网

大河网讯(记者王君杰 通讯员刘朦)6月18日上午,中牟县交通事故一体化处理中心、中牟县人民法院交通事故巡回法庭正式揭牌,预示着交通事故处理将更加便利、快捷。郑州市中级法院党组成员、副院长王志民,中牟县委常委、宣传部长任大同,以及县委政法委、县政协、法院、检察院、公安局、司法局、财政局、交通局等相关单位负责人和市人大代表参加了活动。

王志民、任大同为中牟县交通事故一体化处理中心、交通事故巡回法庭揭牌,中牟法院院长刘文辉向与会人员介绍了前期建设和目前工作情况。


“这一举措实现了让数据多跑腿,让群众少跑路,目前我们巡回法庭有11名工作人员,设置了4个窗口,包含公安交管、人民调解、保险理赔、法院立案,避免群众多部门奔波之苦,减少当事人的讼累。自今年以来,道路交通事故一体化处理平台共受理民事案件427件,已结案350件,其中调解结案227件。”巡回法庭负责人杨阳介绍说,事故双方进一个门就能解决纠纷,缩短了时间,提高了效能,降低了维权成本。

仪式后,中牟县道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”工作联席会议在中牟法院召开。会上,各相关单位汇报了道路交通一体化处理中心工作的开展情况,人大代表、政协委员结合此项工作的开展提出具体建议。


针对下一步的工作,刘文辉表示,要规范化运用,要加强协作配合,要创新工作思路,要压实工作责任,要端正服务态度确保群众满意。王志民提出,提高政治站位;强化责任落实;加强领导,加强督导。任大同在会议上说,各相关单位要树立大局意识、责任意识,明确责任,分工协作;打破部门条块,实现信息共享;强化沟通交流,加强业务培训。

据了解,在今后的工作中,中牟法院将坚持与多部门协商,运用好“道交平台”,努力提高交通事故案件的调解率,让老百姓切切实实享受到纠纷解决的智能化、科学化、现代化,保障当事人合法权益,切实提升纠纷解决的法律效果和社会效果。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,