荥阳市王村镇规范专业档案管理 助力退役军人事务

2020年06月19日16:43

来源:大河网

大河网讯 近日,荥阳市王村镇退役军人服务站以村级退役军人服务站为单位,对每个退役军人和优抚对象的档案进行了统一整理,做到村级“一人一表”,镇级“一人一档”。荥阳市王村镇按顺序对因公、因战、参战、参加核试验、因病等不同类别的退役军人和烈士子女、遗属等优抚对象进行分类归档,对档案内涉及个人基本信息、个人服役相关材料、申请及认定材料等内容增加档案隔断,确保案卷内材料完整、准确、细致、精炼。荥阳市王村镇统一使用大档案盒存放退役军人档案资料,统一定制封面,档案盒侧签注明退役军人的类别、姓名、村籍等信息,一目了然,方便查阅。

为进一步规范现存和到荥阳市退役军人事务局查阅的退役军人档案资料管理,保护和利用好退役军人档案资料,加强信息共享,提高档案利用率,荥阳市王村镇退役军人服务站及时按照上级要求深化细化全镇退役军人档案管理工作,为退役军人认定、专项岗位的安置、社保关系确定等提供公平、公正、客观的参考资料,为优抚、安置、创业就业等政策的执行落实打下了良好基础。截至2020年5月底,荥阳市王村镇退役军人服务站共接待退役军人300余人次,复印档案700余张。

在档案规范整理过程中,荥阳市王村镇退役军人服务站接待每一位退役老兵都耐心细致,良好的服务态度、不厌其烦地解释,赢得了老兵们的称赞;对接上级部门业务时积极主动,有疑必问、有漏必补,有力地保障了荥阳市退役军人事务局安置工作的顺利开展。目前,随着工作的不断深入,相关档案资料收集、整理、归档工作仍将有条不紊地进行。(王世端 王艳丽 张延红)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,