荥阳市城关乡:临时生活困难救助惠及19名“两参”人员家庭

2020年06月19日16:44

来源:大河网

大河网讯 近日,荥阳市退役军人事务局又出新政策,决定自今年起每年对“参战”、“参试”退役军人进行临时生活困难救助。城关乡退役军人服务站第一时间梳理核对辖域内“两参”人员信息,确保将这一政策“红利”尽早送入户。

“此次政策的救助对象为退役军人中的“参战”、“参试”人员,退役军人本人或家属因重大疾病或其他原因造成临时性生活困难的均可申报,荥阳市退役军人事务局将根据各乡镇审核上报的名单,统一把救助金划拨到乡镇,由乡镇直接发放。”荥阳市城关乡退役军人事务站主任丁超介绍道。

据了解,此次救助政策打破了以往救助金由荥阳市退役军人事务局发放的惯例,在以事实为依据的基础上相对简化程序,进行集中统一申报,大大缩短了救助周期,一定程度上避免出现病人不能及时得到救助的情况,尽可能地使生活困难的退役军人及时得到有效救助。据统计,城关乡19个“两参”人员家庭中有5人患癌,14人患肺心病、糖尿病等慢性疾病,根据政策要求,预计发放救助金总计16600元,将一定程度上解决这些家庭的部分困难。(王世端  孙红玉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,