郑州市体育社区:粽情端午,关爱中老年人牙齿健康

2020年06月20日09:13

来源:大河网

大河网讯 端午节来临之际,为增强中老年人口腔健康观念和自我口腔保健意识,6月18日,郑州市金水区经八路街道体育社区携手郑州友好口腔病防治所,为社区中老年人开展了口腔健康知识讲座。


口腔医生通过PPT讲解了老年人常见的四种口腔疾病,包括龋齿、牙周病、牙齿敏感与重度磨耗和牙体、牙列的缺损与缺失,详细讲解如何正确保护牙齿、预防各类口腔疾病的知识和方法。同时,还对居民关于牙齿保健问题进行讲解,其中居民最关注的镶牙、种植牙等,医生针对不同情况提出治疗建议,为居民一一解答各种爱牙护牙的专业问题。


俗话说“牙好胃口好,吃嘛嘛香”,此次口腔健康知识讲座不仅是关爱中老年人口腔健康,增强他们口腔保健意识,提高晚年生活质量,也通过讲座提高了社区健康教育服务水平。体育社区有着关心关爱老人的传统,近年来,不断创新思路,针对中老年人关注的健康问题,根据困难群众实际情况提出针对性帮扶措施,多措并举,已逐步形成立体化、全方位的关心关爱体系。(程彦彦)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,