中牟县文化广电旅游局组织开展消防安全知识培训

2020年06月20日09:21

来源:大河网

大河网讯  为切实筑牢文化旅游系统消防安全工作基础,确保人民群众生命和财产安全,根据消防安全工作特点和夏季消防安全工作要求,6月19日,中牟县文化广电旅游局邀请专业教官续帅坤为文化市场、旅游企业、文物保护单位负责人以及部分干部职工进行了消防安全知识培训。

培训中,续帅坤解读了《中华人民共和国消防法》等相关法律法规要点;讲解了消防安全“四个能力”“四会四懂”;详细阐明火灾的危害性和科学防火措施;介绍了消防设备的功能、灭火器材的使用方法;特别是如何报火警、扑救初起火灾以及自救逃生的基本知识和技能等。

此次培训还对日常防火知识,如:电器隐患如何预防、燃气泄漏如何处理、汽车设施自燃如何逃生、办公场所初起火灾如何扑救等知识进行宣讲。通过培训使消防安全常识深入人心,提高全民消防意识,保护人身财产安全!

中牟县文化广电旅游局副局长孙志强标示,要贯彻落实《消防法》,坚持“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、公民积极参与”的原则,通过深化夏季火灾防控工作,进一步明确消防工作职责,规范消防安全管理,提升火灾防控整体能力,为人民安居乐业、社会安定有序构筑全方位、立体化的消防安全屏障。(孙跃峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,